La gimnasta de ascendencia nervense Lucía Paiseo se clasifica para el Campeonato Nacional tras una exitosa participación en el de Andalucía con medalla de bronce

por Juan Antonio Hipólito Domínguez / 31 de Mayo de 2021 / Publicado en Deportes

La gimnasta de ascendencia nervense Lucía Paiseo del Club Rítmico Colombino se clasifica para el Campeonato de España Individual Absoluto tras su exitosa participación en el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Rítmica celebrado en Almería del que se trae para tierras onubenses un bronce en la modalidad de mazas.

En su primer año como senior, compitiendo con gimnastas de mayor edad, Paiseo ha conseguido clasificarse entre las cuatro deportistas que competirán en el próximo Nacional que se disputará en julio.

La competición se ha celebrado en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería este pasado fin de semana. Se trata de la antesala de los campeonatos nacionales y a congregado a más de 300 gimnastas durante dos jornadas.

El sábado se celebró el campeonato base, en jornada de mañana y tarde, con unas 170 gimnastas. Y el domingo por la mañana el nivel absoluto con unas 150 participantes y también la categoría absoluta masculina.

Paiseo ya consiguió subirse al pódium en el último Campeonato Nacional de Gimnasia celebrado en Valencia tras quedar tercera por Autonomías, aportando la primera nota de mazas para la final en la que terminó cuarta, consiguiendo diploma nacional. La gimnasta se quedó a unas décimas de subir de nuevo al pódium en una categoría difícil en la que tuvo que competir con 54 gimnastas más.